Самостоятельное путешествие по Европе: Итальянская кухня на любой бюджет

italy_cuisineВ этой статье Вы не найдёте полноценного описания и анализа итальянской кухни, но именно здесь мы расскажем обо всём, что постоянно встречается в итальянских ресторанчиках, и о том, что каждый путешественник, даже с очень ограниченным бюджетом, может позволить себе попробовать и составить полнейшее представление об итальянской кухне.
Чтобы быть гурманом, не обязательно быть миллионером!!!

Самостоятельное путешествие по Европе и, в частности в Италию, таит в себе и «приятные» ловушки... для туристов. Ловушки Гастрономические. Италию никак нельзя отнести к тем странам, где традиционную кухню нужно пробовать только в дорогих ресторанах.
Начнём с пиццы. Этот продукт вообще нет смысла заказывать в ресторане!!! Пицца относится к тем блюдам, которые едят для того, чтобы перекусить.


Поэтому, если Вам нужно много бегать, и нет времени присесть в ресторанчике, то смело покупайте кусок пиццы в любой забегловке. Поверьте, там она порой ещё вкуснее, чем в ресторане. Хотя , если время всё-таки есть, то можно заскочить в ресторанчик и взять 1 пиццу на двоих (они всегда больших размеров) , какие-нибудь напитки и после такого ланча бежать дальше. Ведь самостоятельное путешествие по Европе нужно тщательно спланировать по времени
Что у нас это по ценам? В забегаловках несколько кусочков пиццы Вам обойдётся примерно 3-5 евро на человека. В ресторанчиках пицца стоит от 6 до 10 евро. Конечно, я не беру цены дорогих ресторанов, где за пиццу можно заплатить и 15 – 20 евро. Но смысла платить столько за пиццу ей-богу не вижу.
Таким образом, взяв пиццу на двоих в ресторане, Вы ничего не теряете по деньгами, но приобретаете порядка 40 минут отдыха в приятном месте, ведь от полу-дневной беготы уже наверняка будут «гудеть» ноги.
calzoniДа, чтобы закончить с пиццой, нужно заметить , что довольно много в ресторанчиках встречается кальцони (calzoni) – это закрытая пицца, то есть когда Вам её принесут, то у Вас как бы только полтарелки занято пиццей, так как её «закрыли» т.е. свернули. Начинки опять же очень разные, и её также вполне хватает на 2-х в качестве «перекуса»…
Дальше, в каждом ресторанчике встречается лазанья. Она, как правило, одного вида : просто лазанья… Правда некоторые умники в кафешках пишут , что это лазанья с мясным соусом и соусом бешамель… Хотя другой лазаньи я почти и не видела ни в одном из ресторанчиков Италии. Попробовать стоит. Правда, если Вы супер-ас в домохозяйстве, то наверняка пробовали готовить это дома. Ничего сложного в этом нет, если купить где-нибудь пласты (тесто) для лазаньи (продаётся в супермаркетах, у нас в России есть во всех Ашанах).

Продолжим изучать среднестатистическую итальянскую кухню … с «пастой» .
Пастой в Италии называют любые макаронные изделия: разных видов, цвета, конфигурации и т.д.
Стоимость пасты в ресторанчиках средней руки колеблется от 5 до 11 евро. Если Вы обнаруживаете в меню пасты стоимостью 13-14 евро и дороже (кстати, в Италии пасты или макароны называют ”I Primi Piatti” – первые блюда) то знайте, это дорогой ресторан. Не думайте, что там вкуснее, там просто дороже, вкус практически везде одинаковый. Причём, в ресторанах средней руки порции будут явно больше.
Как известно, голод плохой советчик при выборе меню. Если Вы голодны, то не заказывайте сразу 2 блюда, как мы это привыкли делать. Заказав пасту, Вы получите «тазик» макарон. Конечно, аппетиты у всех разные, но часто после этого первого блюда уже не хочется даже десерта.
Теперь давайте «пробежимся» по основным видам этой самой пасты, которые встречаются во всех ресторанчиках.
Ну, что такое спагетти и равиоли, думаю объяснять не нужно, а вот в остальных видах макаронных изделий часто путаются.
Итак, по порядку.
fettuccineВсевозможные fettuccine – эти макаронные изделия напоминают нашу лапшу т.е. длинные и относительно широкие.

Самостоятельное путешествие по Европе и в Италию практически никогда не обходится без дегустации этих блюд.

Напомню, что все виды пасты в Италии готовятся «аль денте» — твёрденькими, они как будто не доварены, а на самом деле это как раз очень вкусно

 

 

 

 

cannelloni

 

Есть ещё cannelloni- это такие толстые большие макаронины , в которые кладут какую-нибудь начинку (часто мясную).

Начинки и соусы, как Вы понимаете, самые разные: как мясные, так и совершенно вегетарианские.

 

 

 

 

gnocchi

 

Ещё часто встречаются gnocchi – это не совсем макароны. Их делают как из картофельного, так и из пшеничного теста. Они такие почти кругленькие и толстенькие. Если пытаться найти аналог с чем-то знакомым русскому вкусу, то это, пожалуй, клёцки. Готовят их восхитительно. Конечно соус – это дело вкуса, но особенно вкусными кажутся эти самые ньокки (именно так это звучит по-итальянски) с соусом 4 сыра или с морепродуктами.

 

 

 

tortellini

Ещё постоянно встречаются в меню тартелини, но это очень похоже на равиоли, но поменьше, с разнообразной начинкой – этакие масюпусенькие пельмешки в которых с трудом можно распробовать начинку, но главным здесь является не начинка, а соус, а их также великое множество.

Все эти блюда абсолютно доступны по цене. Ваше самостоятельное путешествие по Европе только выиграет от такой «экскурсии» по кафешкам.

Кроме того , если вы заглянете в супермаркет, то можете прикупить и привезти с собой настоящте итальянкие макароны.

Цена их в супермаркете от 50 евроцентов за 1 кг.

 

spaghetti al nero di seppiaИ в заключении хотелось бы порекомендовать особым гурманам, отправляющимся в самостоятельное путешествие по Европе  в Италию попробовать очень необычную и вкусную пасту — чёрного цвета, паста с чернилами каракатицы. Она специфически чёрного цвета и её ещё нужно поискать в меню ресторанов. Она там встречается не очень часто.

Но попробовать этот продукт стоит. Цена его в ресторанах от 8 до 15 евро, в супермаркетах её стоимость 3 евро за 1 кг.

Ещё раз хотелось бы отметить , что эта статья не является экскурсом в итальянскую гастрономию, а только советами бывалого путешественника.

Понравилась статья ? Поделись информацией с друзьями !
Просмотров: 203
Метки:

Оставить комментарий

Оповещать о новых комментариях по RSS