Перейти к основному содержанию

Брюнсвик

Осматривая достопримечательности Женевы, Вы без труда заметите на набережной Монблан, на правом берегу Роны рядом с отелем «Бо-Риваж» («Beau Rivage») внушительное сооружение. Это построенный в 1879 году мавзолей для талантливого и эксцентричного герцога Карла II Брауншвейгского, прожившего в Женеве с 1870 по 1883 год.
Во исполнение его завещания, в котором оговаривалось, что его мавзолей должен быть сооружён на видном месте, а для строительства этого мавзолея  надлежит пригласить самых  лучших скульпторов, вне зависимости от того, какой гонорар они запросят.

далее…

Женева: левый берег Роны

Во время экскурсии по Женеве вам предстоит прогуляться по второму по величине городу Швейцарии, и одной из самых маленьких европейских столиц, городу ста языков, городу роскоши, прекрасных парков, фонтанов и достопримечательностей.
Вы увидите все достопримечательности Женевы в историческом центре, расположившемся на левом берегу Роны, прогуляетесь мимо Кафедрального собора и Русской церкви, Университета, музея Изобразительных искусств, Гранд Театра Женевы, узнаете о зарождении движения Реформации в Швейцарии и о личности Жана Кальвина, увидите дома, где останавливались знаменитые люди: отечественный писатель и историограф Николай Михайлович Карамзин, одна из мировых величин швейцарской живописи Фердинанд Ходлер, аргентинский писатель публицист Хорхе Луис Борхес. А также увидите дом, где родился прославленный французский философ Жан Жак Руссо. И конечно насладитесь поистине интернациональным духом этого города.

далее…