Оформление шенгенской визы самостоятельно. Правило № 3

Рубрика: Акты, законы

spravka_o_dohodahЕсли вы решились начать оформление шенгенской визы самостоятельно, то будьте уверены, что отсутствие у Вас официальной работы отнюдь не является поводом отказываться от путешествия
Ведь справка для получения шенгенской визы, а конретнее справка с места работы, безусловно, желательный, но не обязательный документ для оформления шенгенской визы самостоятельно.
Рассмотрим все альтернативные варианты на тот случай, когда вы не можете предоставить справку с работы для получения шенгенской визы.


1-ый вариант. У вас есть работа, но она неофициальная.
Здесь 2 пути решения вопроса.
Первый – самый простой. Попытайтесь убедить Вашего работодателя в том, что он ничем не рискует, если предоставит Вам справку для получения шенгенской визы. Эти сведения остаются только в Консульстве, никакие наши налоговые и контролирующие органы никогда не имели и не будут иметь доступа к этим данным. Поэтому опасаться здесь абсолютно нечего.
Второй – чуть более сложный. Ваш работодатель категорически не хочет давать Вам эту справку для получения шенгенской визы. Тогда вам нужно доказать Посольству, что у Вас есть деньги на путешествие другим путём
Какие существуют варианты доказательства Вашей финансовой состоятельности?
Справка из банка о наличии денег на Вашем счету. Если деньги там есть, то печатайте справку и пишите заявление в Консульство о том, что вы являетесь фрилансером и работаете, но эта работа не является официальной. Главное в этом вопросе доказать, что Вы обладаете работой, ведь в только этом случае оформление шенгенской визы самостоятельно не является поводом иммигрировать. Поэтому это вполне разумное решение.
2-ой вариант. У Вас нет работы. Вы домохозяйка, студент, пенсионер и т.п.
В этом случае также несколько путей решения вопроса. И чтобы оформление шенгенской визы самостоятельно не превратилось в печальную ситуацию, постарайтесь грамотно выбрать подходящий именно для Вас путь решения.
1 путь – Вы студент. В этом случае обязательно предоставьте справку из учебного заведения. А дальше идеальный вариант, если у Вас есть спонсор : кто-то из ближайших родственников, которые могут доказать (всё та же справка), что у них достаточно денег для оплаты Вашего путешествия. Если спонсоров нет, то опять же счёт в банке и доказываем, что Вы зарабатываете деньги на фрилансе.
Аналогичный вариант со спонсором подойдёт для домохозяек: ваш муж также может быть спонсором.
2 путь – Вы пенсионер. Здесь всё просто. Делаете ксерокопию своего пенсионного удостоверения и распечатываете справку из банка.
Напомню, что для оформления шенгенской визы самостоятельно, достаточно продемонстрировать, что у Вас на счету есть сумма из рассчёта 50-60 евро на каждый день вашей планируемой поездки.
Помните, Вы не должны где-то работать, чтобы иметь право поехать отдыхать.
На самом деле это еще один миф.
Лучше правдиво рассказать откуда у Вас деньги на поездку, чем пытаться найти фиктивные справки для получения шенгенской визы.
Не забывайте, что говорить правду является одним из основных правил получения шенгенской визы!
Следите за дальнейшими публикациями… Продолжение следует.

Понравилась статья ? Поделись информацией с друзьями !
Просмотров: 1 187

Один комментарий к “Оформление шенгенской визы самостоятельно. Правило № 3”

  • Янкина Валентина
    11 января, 2014, 20:51

    Огромное спасибо за помощь. Жду продолжения.

Оставить комментарий

Оповещать о новых комментариях по RSS