Категории виз в страны Европы


Образец шенгенской визы

Образец шенгенской визы

Краткосрочная шенгенская виза.

Эта виза выдаётся на период НЕПРЕРЫВНОГО пребывание в странах Шенгена менее 3-х месяцев. 3 месяца – это стандартный период, на который разрешён въезд практически в любое государство на земле. По этой визе люди должны въехать и выехать обратно, уложившись в период 90 дней. Конечно, если другие условия полученной визы позволяют прожить в Шенгене именно этот период – 90 дней.

Это и есть самая обычная и самая распространённая виза в страны Европы. И не важно, на какой срок она выдаётся: на несколько дней, на 3 месяца, на полгода, на год или на большие сроки. Всё равно, период нахождения  в странах Шенгена  не более 90 дней за один въезд.

Ведь согласно общепринятым в Шенгене правилам (официальное определение шенгенской визы):

Шенгенская виза — это документ, бланк, выдаваемый одной из Шенгенской стран для пребывания или транзита на срок не более 90 дней в период полугода — 180 дней, начиная со дня въезда в зону Шенгена.

Долгосрочная национальная виза.

Эта виза выдаётся на период пребывания в определённой стране Шенгена более 3-х месяцев.

Именно в определённой одной стране, так как эта виза не является шенгенской и по ней не разрешён въезд в другие страны Шенгенской зоны.

Долгосрочная виза по определению не является Шенгенской. Эту визу выдают человеку с целью достаточно  длительного его пребывания (более 3-х месяцев) исключительно в той стране, которая её выдала.

Однако почти всегда обладатель визы такого типа может запросить по месту пребывания,  в префектуре вид на жительство, который даёт право не только проживания, но  и работы по найму.

А вот когда этот документ получен, то его обладатель может совершенно  свободно передвигаться по европейским странам, вошедшим в шенгенскую зону.

Поэтому для её получения нужны основания гораздо более серьёзные, чем желание посмотреть туристические достопримечательности. Необходимо либо уезжать учиться, либо работать в ту самую европейскую страну (по легальному заранее подписанному контракту, утверждённому специальным департаментом), либо быть собственником недвижимости в данной стране.

Понравилась статья ? Поделись информацией с друзьями !
Просмотров: 654

Оставить комментарий

Оповещать о новых комментариях по RSS