Как получить шенгенскую визу самостоятельно ? Шаг 1

Рубрика: Акты, законы

Как получить шенгенскую визу. Инструкция

Как получить шенгенскую визу. Инструкция

Если Вы поставили перед собой вопрос «как получить шенгенскую визу самостоятельно?», то этот блог – то, что Вам нужно.

В серии этих  статье мы рассмотрим основные этапы, которые помогут Вам ответить на этот вопрос.

Для начала Вам, конечно, нужно определиться с той, страной Шенгена, куда Вы собираетесь отправиться и куда, соответственно, Вы собираетесь получить шенгенскую визу самостоятельно.

Надеемся, что Вы уже ответили на этот главный вопрос, теперь главное правильно определить алгоритм Ваших действий для того чтобы при ответе на вопрос «как получить шенгенскую визу самостоятельно» , Вы могли с уверенностью сказать : Я точно знаю, что мне делать!».

Для начала один небольшой, но важный совет.

Если Вы первый раз получаете шенгенскую визу самостоятельно, то делайте это с определённым временным запасом: хотя бы в 1 месяц до поездки если у Вас уже есть загранпаспорт и за 2 месяца, если загранпаспорта у Вас ещё нет.

ОЗП – общегражданский заграничный паспорт.

Срок изготовления загранпаспорта может занять порядка 1 месяца, если у Вас некогда не было так называемых «форм допуска», то есть на протяжении своей жизни Вы никогда не работали в тех, государственных структурах, которые накладывают ограничения на выезд своих бывших сотрудников за границу. При наличии любой из форм допуска с ограничением на выезд, загранпаспорта можно ждать довольно долго, иногда до полугода.

В обычной ситуации срок изготовления загранпаспорта составляет 1 месяц при стандартной процедуре оформления, и может быть сокращён до 3-х рабочих дней при ускоренной процедуре оформления. Ускоренная процедура оформления загранпаспорта является коммерческой услугой и потребует дополнительных оплат.

Если же у Вас загранпаспорт уже есть, то внимательно посмотрите: до какого времени он у Вас будет действовать.

Очень важно, чтобы Ваш паспорт был действителен ещё 3, а лучше 4 месяца начиная с того дня, когда Вы планируете вернуться на родину. Т.е. Ваш загранпаспорт должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания срока действия той самой шенгенской визы, которую Вы будете получать самостоятельно.

Находим Консульство страны, куда подавать документы.

Чтобы получить шенгенскую визу самостоятельно, необходимо, как Вы понимаете, куда-то отнести документы на оформление шенгенской визы.

Продолжение следует…, следите за публикациями

Понравилась статья ? Поделись информацией с друзьями !
Просмотров: 818

Оставить комментарий

Оповещать о новых комментариях по RSS