Гостевая виза в Германию: по приглашению и без ...

germany_flagГостевая виза в Германию оформляется, как правило, с приглашением или, возможно, с сопроводительным письмом от родственников в Германии, друзей или знакомых, проживающих в Германии. Кроме того, чтобы поехать по гостевой визе в Германию без приглашения, или сопроводительного письма, нужно забронировать отель, что также является абсолютно законным, но при этом нужно указать, что отправляетесь Вы в эту страну для гостевых целей поездки.

Причем в этом случае (получение гостевой визы в Германию без приглашения) важно обязательно доказать именно гостевую цель Вашей поездки, чтобы не получить по причине «неясной цели поездки и недоказанных условий пребывания».

Поскольку даты поездки довольно часто фиксированы (в России уже куплены билеты, а в Германии согласованы и подписаны отпуска) необходимо подавать документы на гостевую визу в Германию заблаговременно. Ведь времени на повторную подачу в Консульство документов может просто не хватить.

Какие документы нужны для оформления визы в Германию по приглашению ?

1. Загранпаспорт, срок действия которого истекает через 4 месяца после окончания предполагаемой поездки в Германию.
2. 2 свежие фотографии (3,5×4,5).
3. Медицинская страховка, причём нужно понимать, что Посольство принимает далеко не всякую страховку для шенгенской визы Германия.
4. Заполненная анкета на визу в Германию.
5. Копия внутреннего российского паспорта.
6. Приглашение от Вашего родственника, друга или знакомого (как правило, оформленное в Ведомстве по делам иностранцев).
В этом приглашении необходимо указать принимает ли Ваш знакомый в Германии на себя расходы по вашему пребыванию или это приглашение без взятия таких расходов.
Альтернативой такому приглашению может быть письмо-подтверждение из Германии, где подтверждается, что Вам будет предоставлено жилье на весь период пребывания.
7. Справка с Вашего места работы от предприятия на фирменном бланке.
8. В случае, если Ваш знакомый не принимает на себя расходы по Вашему содержанию в Германии, то Вам необходимо предоставить подтверждение наличия денежных средств на данную поездку.
9. Подтверждение родства, доказательства того, что приглашающие лица являются Вашими друзьями или знакомыми .

Мифы о гостевых визах в Германию

Именно с таким типом виз — гостевая виза в Германию — случаются довольно часто самые невероятные истории.
Многие наши сограждане, пользуясь неполной или недостоверной информацией, нарушают правила подачи документов на визу в Германию по приглашению, что часто приводит к негативным последствиям для таких претендентов на шенгенскую визу.

С этой целью  мы попытаемся развеять самые популярные мифы об оформлении гостевой визы в Германию, которые «пугают» россиян и заставляют их идти на фальсификацию документов, изменение цели поездки, что довольно часто приводит к негативным последствиям и отказам в шенгенских визах.
Напомним, что испугавшись нормальной процедуры оформления гостевой шенгенской визы в Германию, россияне сначала бронируют, а потом снимают бронь отеля. А именно в случае с немецкими визами это чрезвычайно опасно (подробно об этом вот в этой статье на нашем блоге).

Миф № 1.

Нельзя посетить с гостевыми целями человека, который получает социальную помощь в Германии
Это не имеет ничего общего с действительностью. Немецкое Консульство совершенно спокойно дает гостевую визу в Германию независимо от доходов приглашающего лица. В случае, если его доходы не позволяют оплачивать Ваше пребывание в Германии, то в приглашении необходимо указывать, что он не берёт на себя эти расходы и ВСЁ. Посольству Германии совершенно без разницы, сколько денег у приглашающего Вас жителя Германии, если Вы сами способны оплатить свою поездку.

Миф № 2.

Получающий социальную помощь (в Германии) не имеет права оформить приглашение.
С апреля 2010 года в перечне документов для оформления визы в Германию по приглашению нет специальных установленных бланков приглашений.
Именно с этого времени упразднена обязанность оформлять гостевое приглашение в Ведомстве по делам иностранцев (до этого времени это были официальные бланки оранжево-зеленого цвета)!
От приглашающего Вас жителя Германии достаточно простого письма, где он заявляет, что готов предоставить Вам свою квартиру для временного проживания.

Миф № 3.

Иностранец или НЕ ГРАЖДАНИН, проживающий в Германии, не имеет никакого право приглашать кого-то в Германию.
Это очень часто встречающееся заблуждение.
По законам Германии любой иностранец, который легально находится на территории Германии, имеет полное право оформить для Вас приглашение.
Ключевое слово в данном случае «ЛЮБОЙ» и «ЛЕГАЛЬНО». Это значит, что Ваш ребёнок-студент или любой родственник или друг, находящийся легально в Германии, например, по работе, может помочь Вам открыть гостевую визу в Германию.

Миф № 4.

Невозможно получить гостевую визу в Германию по приглашению интернет-знакомого.
Это небеспочвенный миф...  Действительно, невозможно «понабрать» себе в Facebook немецких друзей, которые пришлют Вам гостевое приглашение в Германию.
Но при соблюдении некоторых условий, посольство достаточно либерально относится, например, к девушкам, отправляющимся в Германию к молодым людям, познакомившись с ними через Интернет.
В этих случаях также есть своя специфика, поскольку не секрет, что в этом мире можно всё купить, и в Германии также достаточно людей, которые «подрабатывают», приторговывая подобными приглашениями.
Поэтому факт интернет-знакомства необходимо будет доказывать, а также объяснять характер Ваших взаимоотношений с Вашим интернет-знакомым.

Прочие мифы.
• невозможно получить получить гостевую визу в Германию на 90 дней пребывания…
• нельзя в Посольстве говорить о том, что в Германии у Вас есть родственники…
гостевую визу в Германию невозможно получить пенсионерам и безработным…

Всё это абсолютные мифы.

Все они имеют законные способы решения, и мы надеемся, что наши статьи помогут Вам преодолеть все трудности.

Понравилась статья ? Поделись информацией с друзьями !
Просмотров: 17 969

5 комментариев к “Гостевая виза в Германию: по приглашению и без ...”

  • 29 июня, 2014, 11:29

    Должен признать, вебмастер зачетно накропал

  • Юрий
    8 февраля, 2015, 15:59

    Что конкретно может быть подтверждением родства, доказательством того, что приглашающие лица являются Вашими друзьями или знакомыми для посольства Австрии и Германии ? Примеры пожалуйста, если есть

  • диана
    28 июля, 2016, 7:04

    Добрый день.Подскажите, пожалуйста, у меня годовая виза в Германию, но страной первого въезда была Норвегия( находилась там 6 дней), затем я поехала в Германию(20 дней). Могут ли у меня возникнуть проблемы при получении . немецкой визы в дальнейшем ? И если в третий раз я поеду в другую страну, но на меньшее количество дней, это может повлиять или лучше, мне пересечь границу через Германию?

  • 27 сентября, 2016, 4:08

    Оформление Шенгенской визы обычно занимает не дольше недели, когда документы на визу готовы,  нужно записаться на подачу в Визовый центр, и в течение 10-14 дней можно уже получить Шенгенскую визу.

  • admin
    27 сентября, 2016, 16:05

    Диана, у Вас обязательно возникнут проблемы с открытием визы через Германию, но не из-за страны первого въезда, а если в Германии Вы проведёте меньшее количество дней , чем в других странах шенгена. Поэтому в следующий раз открывайте визу через другую страну

Оставить комментарий

Оповещать о новых комментариях по RSS