Документы для шенгенской визы в Испанию

flag_espaniaКакие документы нужны для шенгенской визы в Испанию?

Мы подробно расскажем и прокомментруем документы для шенгенской визы в Испанию, необходимые Вам , если Вы отправляетесь в эту страну с целью туризма.

Для оформления такой визы в Испанию самостоятельно Вам потребуются в качестве обязательных первые 11 пунктов, которые мы сегодня рассмотрим. Документы, указанные в остальных пунктах должны быть в предоставлены при определённых обстоятельствах, о которых мы напишем отдельно.


1. Вам необходимо соответствующим образом заполнить анкету на визу в Испанию, причём заполнить её нужно будет на испанском либо на английском языках. Такая анкета должна быть обязательно подписана Вами собственноручно.
При этом, обязательно учтите, что для несовершеннолетних детей без собственного паспорта, а лишь вписанных в паспорт папы или мамы также обязательно нужен бланк анкеты с наклеенной фотографией. Правда подпись за этих детей должен будет поставить один из его родителей или его законный опекун.

2. В числе документов для шенгенской визы в Испанию придётся предоставить 2 «свежие» цветные фотографии размером именно 3,5 х 4,5 см, причём фон такого фото на эту шенгенскую визу обязательно должен быть белым.

3. Загранпаспорт, который Вы представляете вместе с пакетом документов для визы в Испанию, непременно должен быть действителен определённый срок после окончания Вашей предполагаемой поездки — ещё минимум три месяца . При этом в Вашем загранпаспорте должно обязательно быть не менее двух совершенно чистых страниц.

4. Крерокопия всех страниц Вашего действующего загранпаспорта также входит в список документов на шенгенскую визу в Испанию.

5. Если когда-либо у Вас были другие загранпаспорта, тогда их Вам также нужно будет предъявить для оформления визы в Испанию: причём как оригиналы, так и полные, постраничные их копии.

6. Перечень документов для получения визы в Испанию включает также предоставление копии тех страниц Вашего русского паспорта, на которых имеются любые отметки.
Если Вы намерены подать документы на Вашего несовершеннолетнего ребёнка, то обязательно потребуется предоставить хорошую копию свидетельства о его рождении. Причём это требуется даже в тех случаях, если ребёнку исполнилось уже 14 лет и он уже получил свой российский паспорт.

Обратите внимание, что копия каждой страницы всех предоставляемых Вами паспортов: российского и всех заграничных должны быть сделаны надлежащим образом. Не нужно ксерокопировать на один лист сразу две страницы Вашего паспорта, недопустимы в этом случае никакие двусторонние ксерокопиии и уже тем более не нужно «старательно» вырезать копии «по размеру» оригинала.
Помните главное правило ксерокопирования документов для посольств : 1 страница документа = 1 страницы копии !!!

7. Чтобы получить визу в Испанию важно также предоставить те документы, которые смогут подтвердить Ваше легальное проживание в этой стране на время Вашей поездки. Подобными документами может быть бронь отеля, копия контракта на аренду дома или квартиры и т.д. Обратите внимание, что Вы только подтверждаете, что эта бронь сделана, а предоставлять документы, подтверждающие факт оплаты Вашего проживания, не нужно.

8. Полис медстраховки также является важнейшим «атрибутом» в списке документов для оформления визы в Испанию.

Эту медицинскую страховку не обязательно оформлять на целый год, даже если Вы запрашиваете многократную испанскую визу. Вполне достаточно, если она будет покрывать только первую поездку, но она обязательно должна быть действительна для всего Шенгена.
Если целью Вашего путешествия является Андорра, то обратите внимание, что Ваш медицинский полис должен распространяться и на весь Шенген, и на Андорру.
Ваша медицинская страховка должна покрывать абсолютно все расходы, включая репатриацию останков в случае смертельного исхода. Минимальная сумма такого страхового покрытия обязательно должна быть тридцать тысяч евро минимум.

9. В числе документов, подтверждающих Ваше путешествие, должны быть предоставлены так называемые транспортные документы. Это может быть простая бронь авиабилетов, причём авиабилеты должны быть туда и обратно. Обратите внимание, что испанское посольство потребует от Вас только подтверждение этой брони, а не уже выкупленные и оплаченные авиабилеты.
Другим вариантом транспортных документов могут быть документы на автомобиль или поезд.
Однако, если Вы намерены добраться до Испании на собственном автомобиле, то от Вас потребуют предоставить копии техпаспорта Вашего автомобиля, Ваши водительские права, а также международную страховку автомобиля.
Кроме того, некоторые неудобства для Вас в случае такой поездки на собственном авто связаны с тем, что от Вас потребуется маршрут Вашей поездки, который надо напечать в свободной форме и предоставить его в Посольство.

10. Важнейшие документы для шенгенской визы в Испанию — экономические гарантии !!!
Такими гарантиями являются справки с места Вашей работы, в которых обязательно нужно будет указать должность и также размер заработной платы. Для индивидуальных предпринимателей такими документом является копия официального свидетельства о регистрации Вашего предприятия или свидетельство индивидуального предпринимателя, копия Вашего ИНН.

11. Кроме того, Вы должны будете предоставить реальные доказательства Вашего финансового состояния, точнее наличие необходимых средств на поездку. Необходимым минимумом денежных средств считается сумма в 64,53 евро на один день Вашего пребывания, но минимум на одну поездку за одного человека должен оставлять 580,77 €.
Такими доказательствами будут выписка с Вашего банковского счета, сделанная на бланке банка или дорожные чеки, а также обычная справка о покупке европейской валюты. Испанское посольство в качестве такого доказательства Вашей платёжеспособности принимает даже кредитную карту, которая сопровождается кратким содержанием Вашего банковского счета.

Особые документы для шенгенской визы в Испанию, что требуются в особых случаях.

1. Если на территории РФ Испанскую визу оформляют иностранные граждане, то им обязательно нужно предоставить ещё и вид на жительство в нашей стране или регистрацию, а также официальное разрешение на работу на территории России.

2. Для несовершеннолетних граждан — детей, которые будут выезжать без сопровождения своих родителей, с одним из своих родителей или без своих законных опекунов требуется официальное согласие на выезд этого ребёнка, которое оформлено у нотариуса. Более подробно о выезде несовершеннолетних детей мы расскажем в соответствующей статье.

Вот таков этот список: документы для шенгенской визы в Испанию.

Понравилась статья ? Поделись информацией с друзьями !
Просмотров: 888

Оставить комментарий

Оповещать о новых комментариях по RSS