Перейти к основному содержанию

Культура аперитива в Венеции

Венеция – один из самых дорогих городов Европы, и посещение ресторана в городе может обойтись в копеечку. Но не стоит отчаиваться, это прекрасная возможность приобщиться к культуре венецианского аперитива – напитка возбуждающего не только аппетит, но и лучшие чувства.

Для того чтобы отведать хороших местных аперитивов и проникнуться пульсирующей атмосферой современной Венеции советуем вам после захода солнца отправиться в один из многочисленных местных баров в районе Кампо Санто Маргарита или Фондаменте Ормесини и непременно попробовать некоторые из лучших напитков.далее…

Кафе Флориан

Экскурсии в Италии невозможно представить без посещения Венеции, а экскурсии по Венеции просто насмешка без посещения знаменитейшего кафе «Флориан».
Первой в Европе о существовании кофейных зерен узнала Венеция, поэтому именно здесь, в центре Венеции, с 1720 года расположена главная Мекка любителей кофе – это знаменитое кафе «Флориан».

далее…

Площадь Сан Марко

Экскурсии по Венеции начинаются из исторического  центра города – площади Святого Марка – сердце Венеции.
Площадь Святого Марка – великолепный центр города — в начале IX-го века называлась Базарной площадью. В то время она была меньше намного её современных размеров, а венчала ее только  одна церковь — Сан Джиминьяно; а вокруг  площади располагались сады, плодовые деревья и виноградники.

далее…

Венеция. Площадь Сан-Марко

Экскурсии по Венеции. Площадь и базилика Сан-Марко – это по существу точка отсчета всей Венеции. Это одно из самых оживленных и многолюдных мест города.
Экскурсии по Венеции — это, прежде всего знакомство с центром этого города — площадью Сан-Марко.

Вокруг роскошного собора Сан-Марко сосредоточены основные достопримечательности Венеции, уникальные архитектурные сооружения: Дворец Дожей, Колокольня и ее Лоджетта, устремленная ввысь Башня Часов, великолепная библиотека Сансовиниана, Монетный двор. Безусловно, Венеция – это больше чем площадь Сан-Марко и ее базилика, но без них она потеряла бы душу.

Если вам хочется праздника, возьмите наш аудиогид по Венеции и отправляйтесь на площадь Сан-Марко, где по выражению Павла Муратова, «круглый год, кроме двух-трех зимних месяцев, …идет неугомонно-праздная жизнь, такая праздная, какой нет нигде».

далее…

Самостоятельная поездка по Европе: 1 день в Венеции

36_thumbЧто посмотреть в Венеции за 1 день : конечно, это площадь Сан Марко, мост Риалто, мост Вздохов, набережная Скьявони. Если позволяют средства, то покатайтесь на гондоле. Но только не надо покупать билеты непосредственно у причала на Сан Марко. Там достаточно дорого, Вы в любом случае заплатите 120 евро за гондолу. Но буквально рядом с площадью, пройдя под аркой в одном из углов площади, вы окажетесь у причала рядом с отелем CAVALETTO. Вот там есть шанс договориться подешевле, можно сторговаться и на 70 евро, а если повезёт, то брать гондолу не целиком, а покупать билет на «подсадку». На этом причале такое возможно.

далее…

Самостоятельная поездка по Европе, ж/д вокзал в Венеции

Фотография - не моя. просто ракурс хороший. В мою поездку лил дождь
Фотография — не моя. просто ракурс хороший. В мою поездку лил дождь

Продолжаем серию статей про железнодорожный транспорт и вокзалы Италии. Данная серия публикаций поможет в организации самостоятельной поездки по Европе с использованием железнодорожного транспорта.
Вокзал Венеции расположен в исторической части города – на окраине острова Венетто, куда проложена дамба. Дамба – это единственный путь, который соединяет островную Венецию с материковой.

далее…

Самостоятельная поездка по Европе: водный транспорт в Венеции

Остановка транспорта около моста Риалто
Остановка транспорта около моста Риалто

Самостоятельная поездка по Европе с посещением Венеции требует некоторой подготовленности туриста в аспекте передвижения по городу.
По Венеции невозможно передвигаться никаким видом наземного транспорта: там запрещены даже велосипеды.

далее…

Самостоятельная поездка по Европе: аэропорт Марко Поло в Венеции

vceairportИтак, продолжаем репортаж из Италии для тех, кто планирует самостоятельную поездку по Европе.
Сегодня мы говорим об аэропорте Марко Поло в Венеции и , главным образом, о том, как из него добраться до города.
Аэропорт большой, но не огромный, самолёты прибывают довольно часто.

далее…