Перейти к основному содержанию

Брюнсвик

Осматривая достопримечательности Женевы, Вы без труда заметите на набережной Монблан, на правом берегу Роны рядом с отелем «Бо-Риваж» («Beau Rivage») внушительное сооружение. Это построенный в 1879 году мавзолей для талантливого и эксцентричного герцога Карла II Брауншвейгского, прожившего в Женеве с 1870 по 1883 год.
Во исполнение его завещания, в котором оговаривалось, что его мавзолей должен быть сооружён на видном месте, а для строительства этого мавзолея  надлежит пригласить самых  лучших скульпторов, вне зависимости от того, какой гонорар они запросят.

далее…

Берн — столица Швейцарии

Вам предстоит прогуляться по историческому центру столицы Швейцарии — городу Берн, одному из самых многоликих и многонациональных городов Европы.
Берн не похож ни на один другой город. Берн уникален и не повторим. Это один из немногих городов, основанных в средневековье, сохранивший свой первозданный вид до наших дней. Путешествуя по Швейцарии в 1779 году, Гёте заметил: «Это самый красивый город из всех, который мы когда-либо видели». В ходе экскурсии в Берне вам предстоит увидеть неповторимый, не на что не похожий город во всей красе: от средневековых башен старого города, великолепных церквей, причудливых фонтанов, неповторимых улиц и площадей, до величественного собора Мюнстр и Ратуши и прекрасных садов.
далее…

Женева: левый берег Роны

Во время экскурсии по Женеве вам предстоит прогуляться по второму по величине городу Швейцарии, и одной из самых маленьких европейских столиц, городу ста языков, городу роскоши, прекрасных парков, фонтанов и достопримечательностей.
Вы увидите все достопримечательности Женевы в историческом центре, расположившемся на левом берегу Роны, прогуляетесь мимо Кафедрального собора и Русской церкви, Университета, музея Изобразительных искусств, Гранд Театра Женевы, узнаете о зарождении движения Реформации в Швейцарии и о личности Жана Кальвина, увидите дома, где останавливались знаменитые люди: отечественный писатель и историограф Николай Михайлович Карамзин, одна из мировых величин швейцарской живописи Фердинанд Ходлер, аргентинский писатель публицист Хорхе Луис Борхес. А также увидите дом, где родился прославленный французский философ Жан Жак Руссо. И конечно насладитесь поистине интернациональным духом этого города.

далее…

Люцерн. Прогулка по старому городу

Приезжая увидеть достопримечательности Люцерна, сохранившего свой неповторимый средневековый облик до наших дней, вы попадаете в город, который создает ощущение сказочности и театральности.
Люцерн – самый удивительный и уникальный город Швейцарии, где сохранились деревянные мосты 14 века и остатки старой крепости. Словно вышедший из детских снов, сказочный город Люцерн лежит на побережье Фирвальдштетского озера, из которого берет свои воды и протекает сквозь старый город река Рёйс.

Люцернское озеро, Конгресс-центр, Иезуитская церковь – самая красивая католическая церковь в Швейцарии, старейший Мельничный мост, и конечно, старый город, где дома украшены фресками – это далеко неполный список, тех прекрасных достопримечательностей, которые вам предстоит увидеть в ходе этой экскурсии в Люцерне.

далее…

Цюрих — правый берег Лиммата

Достопримечательности Цюриха мы подробно опишем в ходе нашей экскурсии по Цюриху, которая пройдёт по кварталам, расположенным на правом берегу реки Лиммат.

Цюрих – это маленький город удивительной гармонии, благодаря которой люди живут в мире с собой и окружающими. Побродив по живописным паркам, пройдясь по вымощенным булыжником улочкам, покормив лебедей на набережной Цюрихского озера, и вдохнув полной грудью чистейший швейцарский воздух, Вы навсегда оставите в своей памяти кусочек Цюриха. Экскурсия знакомит с основными достопримечательностями правого берега реки Лиммат. Вы узнаете историю основания Цюриха и интересные факты из жизни знаменитых людей, в разное время живших в городе. Вы увидите замечательные памятники архитектуры: здание Гроссмюнстер и ратушу, здание высшей технической школы и Университет, сможете посетить исторические места: дом, где проживал В.И.Ленин, кабаре «Вольтер» и кафе «Одеон». Незабываемое впечатление оставят цюрихские сады и парки, в том числе, не имеющий аналогов в Европе — Зоопарк.
далее…

Цюрих — левый берег Лиммата

Цюрих уже который год занимает первое место среди всех городов мира по качеству жизни. Швейцария, как мало какая другая страна, стремится сохранить свой неповторимый облик, воссоздавая и бережно храня традиции минувших лет. Именно здесь как нигде в другом месте можно окунуться в атмосферу средних веков. Экскурсия знакомит с основными достопримечательностями Цюриха на левом береге реки Лиммат. Из экскурсии по Цюриху Вы узнаете историю основания города и интересные факты из жизни его жителей. Вы увидите замечательные памятники архитектуры: здание Фраумюнстер и Собор Святого Петра, прогуляетесь по одной из самых знаменитых улиц Европы – Банхофштрассе, отдохнете в тени вековых лип на Линденхофе, отведаете швейцарских сладостей и насладитесь колоритом средневековых цюрихских улочек.
Что посмотреть в Швейцарии, наши аудиогиды по Женеве, Цюриху, Берну и другим городам Швейцарии.далее…