Перейти к основному содержанию

Церковь св.Иоанна в Харлеме

Церковь св. Иоанна в Харлеме и соседний монастырь, которые стали предметом экскурсии нашего аудиогида,  были построены в период 1310-1318 и вплоть до 1625 и были месторасположением командорства ордена Св. Иоанна, откуда церковь и получила свое название.

Наши аудиогиды расскажут, что в 1310 г. Герард ван Тетроде пожертвовал землю в центре города Харлем для постройки монастыря. 17 июля того же года он получил разрешение от епископа Утрехта на возведение в Харлеме, на принадлежащих ему землях, часовни с кладбищем. Это было только начало. В 1316-1318 были возведены, монастырские сооружения и церковь с изящным монастырским проходом. Позже один из священников этого монастыря, Гуго ван Ассенфельдт, основал на южной стороне монастырских владений в 1435 г. странноприимный дом, проще говоря, гостиницу.далее…

Дамба на реке Амстель

Аудиогид по Амстердаму расскажет, что в начале 13 столетия на том самом месте, где сегодня расположена площадь Дам,  рыбаки построили  искусственную дамбу, которая и перекрыла воды реки Амстелл. Деревня, созданная на этом месте, получила название Амстелледамме. Если перевести это название, то получится  «дамба на реке Амстел».  27 октября 1275 года появляется первое письменное упоминание об  Амстердаме, о чём Вы также узнаете прослушав аудиогид по Амстердаму.

далее…

Королевская семья

Наш аудиогид по Амстердаму познакомит вас с историей королевской семьи Нидерландов. Сегодня Королевский дворец, расположенный в самом центре Амстердама  является государственной собственностью. Считается, что королева Нидерландов  официально живет здесь во дворце и за использование государственной собственностью платит весьма символическую арендную плату – всего 1 евро. На самом деле весь королевский двор и королева Беатрикс в частности постоянно проживают  в Гааге. В наши дни Голландская королева посещает «свой» Королевский дворец  только по особым,  торжественным случаям, которые также освещаются в экскурсиях проекта аудиогид по Амстердаму.далее…

Здание вокзала

Отвечая на вопрос что посмотреть в Амстердаме, нельзя не упомянуть здание Центрального вокзала. Построенный между 1881 и 1889 годами по проекту архитектора Питера Кейперса в сотрудничестве с Адольфом ван Гендтом, вокзал необычно расположился в заливе Эй на трех искусственных островах. В свое время идея подобного размещения была воспринята многими жителями города в штыки, поскольку новое здание перекрывало вид на знаменитый амстердамский порт. Но впоследствии удивительное по своей пропорциональности и архитектурной выразительности здание вокзала превратилось в доминанту центра города. Это было первое здание вокзала, проект которого создал архитектор, так как до этого подобного рода работами занимались инженеры.

далее…

Музей секса

В числе тех музеев, что посмотреть в Амстердаме очень интересно, — необычный музей секса. Это старейший  музей секса в мире. Полное название этого музея – «Храм Венеры» — в честь римской богини любви. Связано это вероятно с тем, что именно римляне достигли особых успехов в развитии искусства секса.
Составляя список того, что посмотреть в Амстердаме, не упустите возможность сходить и в этот музей.

далее…

Вокруг вокзала

Выбирая, что посмотреть в Амстердаме, вспомните, что район железнодорожного вокзала тоже является достойным Вашего внимания.
За железнодорожным вокзалом Амстердама начинаются воды залива Эй, который связывает Амстердам с Северным морем. Аудиогид по Амстердаму расскажет, что сложный рельеф этой местности и постоянные песчаные наносы делали эти места труднопроходимыми для больших судов, которые, как правило, либо пришвартовывались на отдалении от города, где их разгружали и на небольших кораблях доставляли грузы в Амстердам, либо переправлялись с помощью специальных барж. До появления Центрального вокзала отсюда открывался прекрасный вид на порт. И днем и ночью в давние времена здесь кипела жизнь, в августе возвращался огромный флот вест-индской компании – самой крупной торговой компании XVIIв., в апреле отсюда же отправлялся балтийский флот Голландии для торговли с северными соседями в том числе и с Россией.

далее…

Церковь св.Николая

Туристов всегда мучает вопрос: что посмотреть в Амстердаме? так вот одним из достойных объектов является церковь св.Николая.
Аудиогид по Амстердаму расскажет, что строительство церкви св.Николая  было поручено архитектору Адрианусу Блейсу и завершено в 1884-1887гг. В основе его проекта было сочетание в одной постройке архитектурных элементов, характерных для ренессанса и барокко. Фасад увенчан двумя башнями с окном-розой между ними. В верхней части фронтона была также помещена фигура небесного покровителя города и церкви – св. Николая.

далее…

Вокруг Дамрак

Амстердам — самый большой город королевства Нидерланды, а экскурсии в Амстердаме доставят путешественникам немало увлекательных приключений.
Так что посмотреть в Амстердаме — крупнейшем в мире городом, построенном на сваях. При этом Амстердам относится к одной из самых маленьких по площади, среди европейских  столиц. Амстердам — это средоточие исторических и архитектурных памятников, великолепное собрание произведений искусств, в том числе работ таких прославленных мастеров, как Рембрандт и Ван Гог. Многие экскурсии в Амстердаме включают посещение художественных коллекций, в которых представлены работы этих мастеров: Рексмузеум и музей Ван Гога.

далее…

Площадь Дам

С площади Дам начался город Амстердам, поэтому невозможно не включить осмотр этого места в список того, что посмотреть в Амстердаме обязательно нужно.
По легенде, как Вы узнаете из экскурсии в Амстердаме,  в 13 столетии рыбаки построили искусственную дамбу, которая перекрыла воды реки, на месте современной площади Дам. Деревня стала называться Амстелледамме, что означало  «плотина на реке Амстел». Аудиогид по Амстердаму расскажет, что первое письменное свидетельство  об Амстердаме появилось  27 октября 1275 года.

далее…

Художники Ратуши

Составляя план того, что посмотреть в Амстердаме, не обойдите вниманием великолепные интерьеры Ратуши.
Для работы над грандиозными экстерьером, а также интерьером дворца, который теперь именуется Амстердамской  Ратушей  были приглашены известные голландские скульпторы и художники. Экскурсии в Амстердаме не обходят вниманием этот объект.

далее…