Перейти к основному содержанию

Церковь св.Креста

Из объектов, что посмотреть в Лиссабоне, не пропустите великолепную белую церковь Санта Круз — символ бесконечной чистоты возвышается на холме над рекой Тежу. Она находится на площади Санта Круз и основана  в далеком 12 столетии. Из экскурсии в Лиссабоне Вы узнаете, что раньше на ее месте находилась мечеть. Внутри находиться статуя Святого Георгия – покровителя крестоносцев и самого города.

далее…

Ворота Мартима Мониша

В замке святого Георгия есть одни ворота, которые непременно нужно включить в список того, что посмотреть  в Лиссабоне особенно важно.
Сами по себе ничем не примечательные, они значат для Португалии очень много. Это ворота героя Мартима Мониша. Экскурсии в Лиссабоне расскажут, что он был рыцарем-крестоносцем, самым известным героем реконкисты и другом Афонсу Энрикеша I. Первого июля 1147 года вместе с двадцатитысячным войском он отправился на захват будущей крепости  Святого Георгия. Однако произошло это не сразу.

далее…

Лиссабон. Прогулка по кварталу Альфама

Португалия – страна у края католической земли, в которой спят короли и герцоги. Умопомрачительные витражи, азулежу и, проникающий в душу фаду, заставят вас влюбиться в нее навсегда!
Когда-то Португалия была краем рыцарей, мореплавателей и мечтателей.
Один из самых красивых городов Португалии это Лиссабон — город, наполненный светом.
В нашей экскурсии в Лиссабоне Вы увидите как старинные дворцы и экзотические сады мирно существуют рядом с оживленными проспектами.
Из многообразия того, что посмотреть в Лиссабоне, сегодня мы посмотрим старинный и удивительный мавританский квартал Альфама — красочный, средневековый, в котором перемешаны узкие улочки, каменные лестницы, сувенирные лавчонки и маленькие ресторанчики.
Здесь можно встретить как местных жителей, так и потерявшихся туристов и открыть для себя самые потрясающие виды реки Тежу. Живописные улочки, как паутинка расходятся во все стороны, а во время обеда перед домами разжигаются мангалы и путешественников окутывают вкуснейшие ароматы жареного мяса.далее…