Перейти к основному содержанию

Трир – Городской музей

Аудиогиды с осмотром города Трир предусматривают посещение городского музея.

В бывшем монастыре святого Симеона, находящимся рядом с Черными воротами, с 1958 года находится городской музей. Его богатая коллекция рассказывает об истории Трира.

Один из главных экспонатов музея – макет города начала девятнадцатого века, а еще вы сможете увидеть там различные скульптуры, картины известных мастеров живописи, произведения прикладного искусства, ремесленные изделия, мебель и восточноазиатскую мелкую пластику,  используя наши аудиогиды по Германии.далее…

Национальный драматический театр

Аудиогид по Берлину приглашает вас на одну из самых красивых площадей города – Жандармермаркт.

Несомненно, архитектурной доминантой площади является здание с колоннами, двойным фронтоном и львами по обе стороны широкой парадной лестницы.

«Хлеба и зрелищ!» — потребности граждан, разумеется, были превыше всего, и в центре площади построили театр. Французская публика даже в изгнании не могла без шуток и веселья. Рынок, церковь, театр – концентрация физической и духовной энергий. На этой почве создавалась новая порода людей – берлинцы.далее…

Дрезденский штолле

Побывать в Дрездене в канун Рождества и не отведать знаменитый на весь мир кекс Штолле будет большим преступлением! Его история так же стара, как и история главной рождественской ярмарки города и уводит нас в далекий 1400-й год.далее…

Саксонский парламент

В экскурсии в Дрездене мы  обратимся к зданию Саксонского парламента, который расположен на площади Берхарда фон Линденау. Сегодняшнее, памятное, охраняемое двухъярусное здание было построено в 1928 – 1931 годах по проекту архитекторов Бархольда и Тида между Эльбой и улицей Девринт для земельного финансового отдела и основного управления пошлины. далее…

Дрезден. Прогулка по старому городу

Дрезден – столица Саксонии. Его удивительная архитектура, широкая панорама Эльбы, всемирно известные музеи, богатейшая музыкальные и художественные традиции – все это создало славу Дрездену как Северной Флоренции. Наш аудиогид по Дрездену покажет Вам все достопримечательносто, что посмотреть в Дрездене особенно интересно.

Старый город Дрездена расположился на левом берегу Эльбы и, несмотря на колоссальные разрушения во время Второй Мировой войны, сегодня уже практически восстановлен и предстает во всем великолепии пышной барочной архитектуры.

В ходе экскурсии Дрездене Вы узнаете о славном правителе Саксонии — Августе Сильном и его заслугах перед Отечеством и родным городом, увидите лучшие образцы саксонского барокко — Цвингер, придворную католическую церковь, Фрауэнкирхе, сможете посетить лучшие музеи города — Галерею старых мастеров и Альбертинум и многое другое.

далее…

Майсен. Фарфоровая столица Европы

Майсен — один из древнейших городов Германии, за которым уже давно и прочно закрепилось звание колыбели Саксонии и столицы европейского фарфора. Но несмотря на это, он по-прежнему, хранит уют и спокойствие небольших улочек и подлинную атмосферу средневекового немецкого города. Во время неспешной прогулки по Майсену вы увидите знаменитую крепость Альбрехтсбург, где в заточении Иоганн Бетгер открыл рецепт фарфора; сможете посетить знаменитый музей и фабрику, где до сих пор производится фарфор с характерным клеймом в виде двух скрещенных мечей; узнаете об особенностях саксонской кухни; отведайте печенье фуммель, которое печется только в Майсене; посетите знаменитую церковь Фрауэнкирхе. Вряд ли Майсен сможет оставить вас равнодушным!

далее…

Кёльн на ладони

В ходе этого маршрута мы с вами окажемся в старейшем квартале Кёльна, где расположены самые знаменитые достопримечательности города Кёльна: Кёльнский собор, многочисленные музеи и церкви, которыми славится этот город, здание Оперы, и подземной филармонии и многое другое. Именно с ними нам предстоит познакомиться в ходе нашей экскурсии по Кёльну.

далее…

Гостевая виза в Германию: по приглашению и без …

germany_flagГостевая виза в Германию оформляется, как правило, с приглашением или, возможно, с сопроводительным письмом от родственников в Германии, друзей или знакомых, проживающих в Германии. Кроме того, чтобы поехать по гостевой визе в Германию без приглашения, или сопроводительного письма, нужно забронировать отель, что также является абсолютно законным, но при этом нужно указать, что отправляетесь Вы в эту страну для гостевых целей поездки.

Причем в этом случае (получение гостевой визы в Германию без приглашения) важно обязательно доказать именно гостевую цель Вашей поездки, чтобы не получить по причине «неясной цели поездки и недоказанных условий пребывания».

далее…

Шенгенская виза в Германию самостоятельно или через турфирму : подводные камни «лёгкого» пути…

germany_flagДовольно часто, когда нужно поехать в какую-либо страну Шенгена и в частности в Германию, турист обнаруживает, что документы на визу в Германию … не «в полном» комплекте! Например, не хватает приглашения, выписки из банка или справки с места работы… В этом случае первое, что делает такой претендент на шенгенскую визу, это обращается «за помощью» в турфирму, которые рекламируют свои услуги в Интернете. Но какими неприятными последствиями это может обернуться люди порой даже не представляют.

Запомните самое надёжное – оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно.

далее…

Самостоятельное путешествие по Европе: Берлинское метро

metro_berlinВаше самостоятельное путешествие по Европе с посещением Берлина станет более простым с использованием берлинского метро.
Берлинское Метро состоит из 2-х транспортных систем – это S-Bahn и поезда U-bahn.
Чем они отличаются друг от друга – сказать сложно.
Ведь и то, и другое бывает подземным и наземным. Оба связывают центр города с пригородами. Сами поезда отличаются, правда незначительно. В обоих этих типах поездов: U-bahn и S-Bahn действительны одни и те же виды билетов. Конечно, если попытаться провести какие-то сравнения , то U-bahn напоминает поезда «типа» метро, а S-Bahn — это аналог нашей электрички. Правда, это сравнение весьма условно.

далее…