Перейти к основному содержанию

Основание города

Подъезжая к Лаппеенранте, достопримечательности которой любопытно посмотреть,  кажется, что город весьма молод и люди живут в этих краях сравнительно недавно.
Город и  правда не относится к «долгожителям», но люди в этих краях появились давненько.
Принято считать, что человек поселился на песчаных берегах озера Саймы аж  в конце ледникового периода, а это приблизительно 10-е тысячелетие до нашей эры…
А в близком к нашему времени 16-м веке расположенное на месте нынешней Лаппеенранты (с её достопримечательностями)  поселение обретает известность как центр торговли смолой и дёгтем.

далее…

Отказ в шенгенской визе или как правильно использовать шенгенскую визу

logo-sis-enКак правильно «использовать» шенгенскую визу в ту или иную страну, чтобы впоследствии не получить отказа в шенгенской визе?
Этот вопрос волнует абсолютное большинство путешественников, которые обладают многократной шенгенской визой.
В первую очередь, это постоянная тема для обсуждения среди жителей Санкт-Петербурга, ведь получить шенгенскую визу самостоятельно (финскую) здесь достаточно просто, или среди жителей Калининграда или Бреста, где аналогичная ситуация, но с польскими шенгенскими визами.

Эта тема имеет актуальность и для жителей других регионов России, которые по счастливому стечению обстоятельств получили многократную шенгенскую визу.
далее…

Самостоятельное оформление шенгенской визы: правила финского шенгена

flagСамостоятельное оформление шенгенской визы в Финляндию представляет собой весьма несложный процесс. В Генеральном Консульстве Санкт-Петербурга шенгенская виза в Финляндию открывается без каких-либо бронирований: не требуется ни бронь отеля, ни бронь авиабилета.
После получения многократной шенгенской визы туристы могут беспрепятственно путешествовать по всем странам Шенгенского Соглашения.

Финляндия при наличии у Вас именно финского шенгена не должна быть в обязательном порядке первой или, что ещё более странно, последней страной въезда.

далее…