Архив рубрики ‘Акты, законы’

Шенгенская информационная система: отказ в визе по причине записи в SIS : как проверить ?

Размещено в рубрике Акты, законы, Отказ в визе

Что такое Шенгенская информационная система, почему вносят Ваши данные в эту систему, чем грозит внесение этих данных, как проверить внесена ли запись о Вас в Шенгенскую информационную систему, как это повлияет на возможность въезда в Шенген …

Читать запись полностью

Два загранпаспорта одновременно: а виза одна и в старом !?

Действующая Шенген-виза в старом паспорте? Возможно ли такое? Возможно ли пересекать границу стран шенгенского соглашения, если виза стоит в том загранпаспорте, который уже недействителен? То есть возможно ли иметь два загранпаспорта одновременно?

Читать запись полностью

Аннуляция шенгенской визы на границе, причины и последствия. Часть 2

В этой статье мы продолжаем анализировать причины аннуляции шенгенской визы на границе. Из практики применения такой санкции как «запрет на въезд в шенген» необходимо выделить достаточно серьёзные нарушения правил получения шенгенской визы, результатом которых и становится перспектива применение данной процедуры.

Читать запись полностью

Аннуляция шенгенской визы на границе, причины и последствия. Часть 1

У многих путешественников, которые решились на самостоятельное оформление шенгенской визы, возникает ложное ощущение, что данный шаг может привести к отрицательным результатам. Зачастую этому способствуют некоторые турфирмы, которые распространяют миф о том, что если и удастся оформить шенгенскую визу самостоятельно, то потом могут возникнуть проблемы при пересечении границы Шенгена. Это ещё один миф о причинах отказа […]

Читать запись полностью

Оформление шенгенской визы самостоятельно. Правило № 5

Размещено в рубрике Акты, законы

И , наконец , ещё одно правило оформления шенгенской визы самостоятельно , правило № 5, последнее в этой серии публикаций – забудьте о друзьях!!!

Читать запись полностью

Медицинская страховка для шенгенской визы: новые правила

С 1 октября 2013 года вступили в законную силу новые правила оформления шенгенской визы в части медицинского страхования туристов.

Читать запись полностью

 Страница 1 из 4  1  2  3  4 »